名仕亚洲官网欢迎您!

名仕亚洲官网 > 民法 > 在这个被称为全民直播的时代,首付贷到底有着怎样的滋生空间

在这个被称为全民直播的时代,首付贷到底有着怎样的滋生空间

时间:2020-04-28 07:44

在这个被称为“全民直播”的时代,人人不仅有麦克风,人人还有摄像头。前不久,一家网红餐厅私自直播了食客的吃相,双方因此发生了争执。在不知情的情况下“被直播”,如今在生活中并不少见。

“首付贷”到底有着怎样的滋生空间?其模式又是怎样的?

拒绝同意隐私政策会影响到什么?APP在什么情况下需要用户授权?注销账户的权利是否是必须的?5月1日起,推荐性国家标准《信息安全技术个人信息安全规范》正式生效,以上问题都有了解答。

当直播越来越火,个人隐私权也频频遭受侵犯。截至2018年12月,网络直播用户规模达3.97亿。在这个被称为全民直播的时代,人人不仅有麦克风,人人还有摄像头。前不久,一家网红餐厅私自直播了食客的吃相,双方因此发生了争执。在不知情的情况下被直播,如今在生活中并不少见。

一辆价值5万元的车,通过一家名为福建九融信息技术有限公司进行评估后,摇身变成价值15万元的车,通过银行机构放贷,最终解决买房人的首付之急。首付贷到底有着怎样的滋生空间?其模式又是怎样的?

拒绝同意隐私政策会影响到什么?APP在什么情况下需要用户授权?注销账户的权利是否是必须的?5月1日起,推荐性国家标准《信息安全技术个人信息安全规范》正式生效,以上问题都有了解答。我们常用手机APP的现有隐私条款是否符合标准呢?有媒体记者对照上述规范对12款常见手机APP进行了测评分析:阿里系手机应用的隐私条款最周全,不过仍存在部分漏洞;个别隐私权利,如获取信息副本,基本被所有应用的隐私政策所遗漏或模糊化处理。

在遍布摄像头的餐厅、健身房等诸多公共场所,你的一举一动可能随时被拿到屏幕前供人围观。早前,就有媒体调查,不少直播平台都提供摄像头直播服务,内容涵盖街景、旅游景区等多个领域。在公共区域,一个摄像头24小时在网上直播,是绝大多数人都无法接受的。有业内人士指出,此类直播平台大多是基于智能摄像头的用户分享平台,不少直播平台甚至同时销售智能摄像头。

事实上,首付贷近两年一直是被关注的焦点话题。就在今年6月底,住建部等七部委联合印发通知决定在北京、上海等地治理房地产市场乱象,其中打击首付贷就成为其中之一。

可以说,收集、开发并利用个人信息是互联网得以发展壮大的必要条件,个人信息的价值也在互联网的放大效应下愈发凸显,如何尊重并保护用户个人信息随之成为长久的议题。在《信息安全技术个人信息安全规范》已实施的背景下,相关分析依然显示部分常用APP在保护用户信息方面存在违规之处。这说明,尊重用户信息权不能靠推荐性标准,更不能靠企业自觉,必须依靠监管部门强有力的干预方能纠偏个人面对企业时的弱势地位,让我的信息我做主成为现实而不被变相剥夺。

严格来讲,直播不仅仅是一种技术行为,它更关乎镜头前人们的权利问题。尤其是公共场所的直播,很容易侵犯他人的隐私权。随着互联网直播技术的发展,公共空间和私人空间的界限逐渐模糊。通过直播泄露、曝光他人的隐私,成为直播吸引流量的惯用手段。窥私欲加上利欲心的驱使,使得许多网络主播、商家、直播平台都对此趋之若鹜。

然而,近日随着房地产市场房价出现松动迹象,《中国经营报》记者实地调查河北涿州等地楼市时发现,首付贷有抬头迹象。而这其中,关键环节就在于上述福建九融公司。

互联网社会,个人隐私和信息就是财富的观念已成共识。作为互联网企业,掌握用户的信息越多、越全面,越能提高大数据分析的准确度,越能对用户精准画像、精准推销,进而在竞争中处于优势地位。正因如此,很多互联网企业会想方设法甚至无所不用其极地收集、利用用户信息。如某支付软件被曝光以默认勾选方式收集个人隐私,如前世青年照应用被曝涉嫌直接收集用户位置等信息,如很多网站或APP只能注册不能注销。

需要注意的是,在人们不知情的情况下进行直播,本身涉嫌违法。据网络安全法规定,网络产品、服务具有收集用户信息功能的,其提供者应当向用户明示并取得同意。民法总则也明确规定,肖像权属于自然人的民事权利。以公民的肖像权作为盈利工具必须征得当事人的同意。有专家指出,即使没有盈利行为,如果直播可能对当事人产生形象、名誉、隐私等方面的损害,也要征得本人同意后才能播出。

名仕亚洲手机版,公开资料显示,福建九融旗下运营交易信用管家App金象信达,以线下移动支付服务为主。同时,金象信达还在App上为用户提供极速借贷、信用卡申请等服务。

互联网企业的上述行为,无疑是滥用优势地位对用户的隐私和信息巧取豪夺。要知道,民法总则和网络安全法均明确规定,任何个人和组织不得窃取或者以其他非法方式获取个人信息,不得非法出售或者非法向他人提供个人信息。同时根据《刑法》,非法获取个人姓名、身份证件号码、联系方式、住址、账号密码、财产状况、行踪轨迹等个人信息,情节严重的,可能构成犯罪。

直播,可以追求流量,但不能损害他人的权益。对商家而言,不能迷失在互联网的流量效应中。如果有需要通过直播方式宣传产品、品牌的行为,必须事先征求被直播者的同意;对直播平台而言,要做好把关与管理,加强对直播内容的审核,对于涉嫌侵犯个人隐私的内容,必须予以关闭甚至封号。此外,平台要严格杜绝直播偷拍的违法行为,做好自查自检;对相关管理部门而言,则应加强监管,规范直播平台的播出行为。关键是,我们自身要提高法律意识,当个人隐私权遭受侵害时,要大胆发声,积极用法律手段维护自身权益。在公共场所,比如商店、餐厅等被直播,消费者有权要求侵权者停止侵害、赔偿损失等,还可向消费者权益保护协会举报、向工商行政管理部门投诉。

首付贷变身抵押贷

其实,即便按照普通人的理解,个人隐私的使用权也应掌握在用户手中而非企业那里,用户要想享受互联网提供的便捷,自然需要对个人信息作出让渡,如网购需要提供姓名、地址、联系方式,但这种让渡和企业对相关信息的收集和应用是有限的。用户只想购买商品,企业却连位置、通讯录、照片等信息一并收集,无论是否征得同意,都是不道德的。用户不想再享受某个网站的服务时,却剥夺其注销账号、清除信息的权利,并时不时地发送推销短信,无疑更是蛮横和流氓。

责任编辑:焦旭

河北省涿州市与北京房山接壤,无论对于房地产开发商,还是普通购房者,地理优势是选择在此购房的选择之一。11月21日,《中国经营报》记者来到东仙坡镇,还未下车,已经看到道路两旁,不少售楼员举着优惠的广告牌招揽客户。

出现这种现象,主要在于法律法规的疏漏和监管的缺位。当个人信息成为互联网企业追逐利润的工具时,有利于信息保护的推荐性标准必然会被选择性忽视。虽然《网络安全法》规定了违规收集个人信息的罚则,但由于执法技术的匮乏和取证的困难,鲜有违规者受到巨额处罚。当保护个人信息的标准缺乏强制力时,当违法成本远远低于获利时,无疑是变相鼓励企业不断突破底线,窃取和非法使用个人信息。

记者以买房人的身份见到了当地某楼盘售楼员小刘和福建九融负责房贷业务的小王。虽然是工作日,但是前来看房的人络绎不绝。经过介绍、看房环节之后,小刘开始向记者介绍房款的相关问题。记者随即表明了资金紧张、凑不齐首付的情况。环京地区的房价都不低,像你这样的情况很多。没事,他就会给你想办法了。

用户才是个人隐私和信息的主人,这一基本原则必须得以建构,相关规则和标准理当围绕着尊重用户信息所有权和处置权而不断完善。要用更加公平合理的强制标准取代推荐性标准,并确立非必要且合理不得收集原则、明确告知用户方能收集原则、任何信息的收集均应以服务用户为目的原则、不阻碍用户注销账号原则,同时将其作为进入市场的前提条件,让违规者承担高昂代价,这样才能让用户真正掌握自己的隐私和信息,不至于只上一次网就被永久记忆甚至裸奔,进而契合互联网更好地服务人类而非奴役人类的宗旨。

小刘一边说着,一边指着旁边的金象信达业务员小王。根据小刘介绍可以看出,小刘和小王的关系很熟悉,在和客户交谈中,一旦发现客户在资金上有困难时,小刘就会推荐小王,介绍首付贷这项业务。

责任编辑:焦旭

在交谈中,小王向记者表示,首付贷最简单的方式就是车辆抵押。只要你有车,贷款就不是问题。小王开门见山地说出了首付贷的关键。

那么,如何贷款,能贷出多少钱?记者问。小王看了记者的车辆行驶证后表示,我们经过一个简单的评估,一般价值5万块钱的车就可以贷款15万元。

当记者质疑车辆抵押贷款是否可靠时,小王表示,这其中自有套路。但为什么一辆普通二手车的评估价能够翻倍作价?这属于商业机密。小王表示,不但能贷出来这么多钱,而且放款速度特别快,一般上午评估,中午提交申请,下午就可以收到银行转账。

上一篇:大会发言人张业遂表示,该遗址发掘是我国首次大规模道教考古发掘 下一篇:一、笔试(一)笔试时间、地点笔试时间,关于ZAO的一些法律问题